jueves, 5 de mayo de 2016

Resultados Campeonato de España Escolar

El pasado fin de semana se celebró en Cáceres el Campeonato de España de Tenis de Mesa en Edad Escolar, al que acudió el jugador del Club Totana TM Juan Pedro Sánchez como uno de los representantes del equipo infantil de la Región de Murcia.

Los equipos murcianos han logrado unos resultados bastante notables, sobre todo el equipo cadete que contaba con Javier Soria, Javier Valero y Miguel Ortiz, que se ha consagrado con el oro de la prueba, a la vez que los dos primeros jugadores consiguieron el bronce en el individual.

Por su parte, el equipo infantil consiguió superar la fase de grupos como segundo clasificado, al superar por 3-2 a las Islas Baleares y por 3-0 a las Islas Canarias, pero cediendo ante Andalucía (a la postre campeón) por 1-3. En cuartos de final no les acompañó la suerte y también cedieron por 0-3 ante el conjunto de Castilla y León. Después, alcanzaron el quinto puesto al vencer a Extremadura por 3-2. Juanpe tuvo un papel destacado en el equipo consiguiendo vencer a rivales de calidad y situados por encima de él en el ránking nacional.

En la competición individual el totanero también logró buenos resultados, consiguiendo pasar al cuadro final al superar tanto al cabeza de serie de su grupo como a sus otros dos contrincantes por sendos 3-0. En dieciseisavos de final venció por 3-1 a Sergio Rivero (Madrid) y en octavos a Javier Enguix (Valencia) también por 3-1, pero finalmente acabó a las puertas del pódium, al no poder superar en cuartos al manchego Jaime García-Alcalá, con quien cedió por un apretado 3-2, finalizando por tanto la competición en quinta posición.

Otra buena noticia para el tenis de mesa regional fue el regreso del conjunto infantil femenino, que no consiguió conformarse el año pasado. También participó el equipo cadete femenino, aunque ninguno de los dos logró superar la fase de grupos, acabando el infantil en 14ª posición y el cadete en la 12ª.

El campeonato ha sido retransmitido en vídeo por internet en la web http://www.csdextremadura.es/, donde además de algunos partidos, se pueden ver fotos del campeonato y demás información