miércoles, 22 de junio de 2016

Resultados Cto España Alevín - Alejandro López

Tras los primeros días de competición en Blanes (Girona), ha finalizado la prueba de categoría alevín, donde participaron 119 jugadores de toda España, entre los que se encontraba el totanero Alejandro López, que formó equipo con los vecinos de Mazarrón Juan Francisco López y Benito González.

En la competición por equipos lograron salvar la fase de grupos al finalizar en segunda posición, superando por sendos 3-0 a los equipos del CTT Vilanova y del Girbau Vic TT, pero cediendo ante los madrileños del Tenis de Mesa Parla–VSPORT por 3-1, encuentro en el que el totanero firmó un gran partido ante uno de los favoritos de la prueba individual, a pesar de acabar cediendo por 2-3. Pasaban así a la ronda de octavos de final en la que la suerte no favoreció a los murcianos y cedieron por 0-3 contra el Irún Leka Enea con los tres partidos resueltos en cuatro juegos, acabando la competición en una notable novena posición.

En la prueba de dobles, Alejandro formaba pareja con el mazarronero Juan Francisco, y consiguieron salvar la ronda de treintaidosavos de final imponiéndose por 3-1 a una pareja catalana, pero en segunda ronda cayeron en un igualado partido por 2-3 ante la pareja Eceiza/Iglesias, del País Vasco.

En la competición individual, el totanero partía como cabeza de serie del grupo 19, cumplió muy bien con dicha condición y consiguió vencer a sus rivales sin ceder un juego. Pasaba entonces a disputar las rondas previas al cuadro final, pero acabó cediendo con el madrileño Rubén Cisneros por un igualadísimo 2-3 que se decidió con solo dos puntos de ventaja en el juego definitivo.

En resumen, muy buena actuación de Alejandro que por primera vez competía en unos Campeonatos de España, plasmando de buena manera su gran mejoría en el nivel juego.