jueves, 11 de agosto de 2016

Ding Ning campeona olímpica Río 2016

Ayer dio por finalizada la competición femenina individual con la disputa de las semifinales, el partido por el bronce y la final. En las semifinales las dos favoritas, las dos chinas Ding Ning y Li Xiaoxia, cumplieron con los pronósticos y se impusieron por 4-1 a la defensiva Kim Song I y por un aplastante 4-0 a la japonesa Ai Fukuhara, respectivamente. Ya de madrugada en hora española empezó la lucha por el bronce y por el oro. En el partido por el bronce la norcoreana Kim Song I, en el día de su cumpleaños además, consiguió hacer historia imponiéndose a la japonesa por 4-1, logrando la primera medalla para su país en tenis de mesa (arrebatándole ese mismo honor a la japonesa) y venciendo otra vez más a una jugadora muy por encima de su ránking.

La final individual fue apasionante, alternándose la ventaja entre una y otra jugadora en un partido de mucha tensión, al final llegamos al 3-3, donde desde el principio Ding Ning se puso con ventaja y acabó llevándose el gato al agua. Consiguió así su primer oro olímpico y se proclama como la quinta jugadora en conseguir el Grand Slam (Campeonato del Mundo, Copa del Mundo y Olimpiadas), en el que fue el partido de revancha de la final de Londres 2012 donde Li Xiaoxia consiguió llevarse el oro resolviendo el partido con un 4-1.

Hoy se disputarán los mismos partidos correspondientes a la categoría masculina, dando por finalizado el torneo individual y dejando paso ya el viernes a la competición por equipos. Los partidos de hoy son:

- Semifinal 1: Ma Long - Jun Mizutani (15:00h)
- Semifinal 2: Vladimir Samsonov - Zhang Jike (16:00h)

- Partido por el bronce (01:30h)
- Final (02:30h)