sábado, 13 de agosto de 2016

Ma Long campeón olímpico Río 2016

El nº1 del mundo, el chino Ma Long, se proclamó en el día de ayer por primera vez campeón olímpico en la competición individual de tenis de mesa, y lo hizo superando en la final a su compatriota Zhang Jike, defensor del título, en una final descafeinada y que no tuvo color. Salvo el primer juego, en el que Ma Long desaprovechó una gran ventaja para acabar ganando el juego en las ventajas, los tres juegos restantes fueron poco batallados por parte del que se colgó la plata (11-5, 11-4 y 11-4), a pesar de que sí se pudieron ver algunos puntos de gran calidad. Con este oro, al igual que hizo hace dos días la china Ding Ning, Ma Long entra en el pequeño grupo de palistas que han ganado el Grand Slam.

Antes, se habían disputado las semifinales, que enfrentaron primero a Ma Long con el japonés Jun Mizutani, con victoria para el primero por 4-2, en un partido en el que el japonés sólo supo cómo jugar después de verse abajo en el marcador ya por 3 juegos a 0. En la segunda semifinal, un Vladimir Samsonov visiblemente afectado por una lesión que venía arrastrando desde su partido de cuartos de final con Ovtcharov, se vio falto de suerte y cedió los cuatro juegos que perdió por la mínima diferencia de dos puntos; el marcador final fue de 4-1 para Zhang Jike.

En el partido por el bronce, el bielorruso ex-jugador del CajaGranada seguía mermado físicamente y aunque en ciertas fases del partido tuvo contra las cuerdas a Mizutani, al final acabó cediendo por 1-4, con lo cual, el japonés Jun Mizutani se colgó la primera medalla olímpica para su país en una competición individual de tenis de mesa.

- Semifinales: Ma Long 4 - 2 Jun Mizutani / Zhang Jike 4 - 1 Vladimir Samsonov
- Partido por el bronce / Final: Jun Mizutani 4 - 1 Vladimir Samsonov / Ma Long 4 - 0 Zhang Jike

Hoy ha comenzado la prueba por equipos, y aunque aún no se ha podido ver ninguno de los encuentros en vídeo en la web de rtve, se puede seguir el desarrollo del torneo a través de la dirección web https://www.rio2016.com/en/table-tennis.