lunes, 25 de julio de 2011

Resultados I Open Internacional VSport

Alrededor de 200 participantes acudieron el Domingo 24 a Granada para disputar el I Open Internacional VSport. De todos ellos, 5 pertenecían al club totanero. Se jugaban las categorías Open (masculino y femenino en categoría absoluta), Open mixto (para menores de trece) y aficionados.

Por la mañana se disputó la fase de grupos; en la categoría Open, quedaron estancados Higinio González y Julián Cerón, ambos acabaron terceros de grupo lo que les dejaba sin opciones de pasar al cuadro final. Por la tarde, Vicente Carreño y Julián Méndez, que acabaron segundos de grupo, no pudieron pasar de los dieciseisavos de final y en categoría Open Mixto, de menores de 13, Andrés, que acabó 1º de grupo y libraba de los diecisavos, no superó los octavos tras haber realizado un partido irregular.
También participaba el murciano Alejandro Marín, que será nuevo jugador del CTM Linares; acabó 1º de grupo y después de 3 buenos partidos (entre ellos contra el granadino Julio Reyes) se plantó en las semifinales, donde se enfrentó a Jose Luis Machado, un grande del tenis de mesa español a quien no pudo vencer; en el partido por el tercer puesto se enfrentó a Sebastián Diaz, jugador de División de Honor con el CTT Santa Eularia (de Ibiza) que también eliminó a Vicente Carreño en dieciseisavos en un ajustado 3-2 y a Julián Cerón en grupos, vimos un buen partido pero Marín acabó perdiendo 1-3 y no pudo conseguir pódium pese al gran torneo que ha realizado.

El Open se lo llevó He Zhi Wen "Juanito", quien con 49 años es el actual número 56 del mundo, superando en la final a Jose Luis Machado. El Open femenino se lo llevo Iana Tomasini superando en la final a He Zhang Yu Ting. En categoría para menores de trece (mixta) el campeón fue Carlos Caballero superando en la final a Esteban Cuesta.

Tras disputarse las finales hicieron una entretenida exhibición Vladimir Samsonov, actual número 6 del mundo, y Peter Karlsson, 4 veces campeón del mundo con Suecia, retirado poco después de los campeonatos del mundo de 2005.

Después de la exhibición se sorteaban 5 premios entre los que destacaba una mesa Stag pero no hubo suerte y no pudimos traérnosla.

Como curiosidades en los siguientes enlaces podeis ver en acción a Samsonov y a Peter Karlsson.

Final del Protour de 2.009. Samsonov - Ma Long. Uno de los mejores partidos en la vida deportiva de Vladimir. Dura una hora pero merece la pena.

En este uno de los ultimos partidos oficiales de Karlsson (contra Kreanga en la liga francesa).

Este último es un video mítico donde se pueden ver imágenes del campeonato del mundo por equipos de 1993. La selección sueca estaba formada por Waldner, Persson y Karlsson (ahí es nada)