sábado, 4 de mayo de 2013

Resultados II Open

Gran papel de los jugadores del C. Totana T.M. en el II Open Regional el sábado por la mañana. Un total de 7 jugadores totaneros para las categorías benjamín, alevín, infantil y juvenil, en las que han conseguido un primer puesto, dos segundos y un tercero.

Categoría Benjamín. Juan Pedro sigue imbatido.
El totanero Juan Pedro Sánchez ha conseguido una vez más hacerse con el título en su categoría, y esta vez ha sido la que más difícil ha tenido. No se dejó ningún juego en su camino hasta la final, donde le esperaba el joven mazarronero Juan Francisco López. Era la enésima vez que se enfrentaban esta temporada, y el mazarronero salió más enchufado que en otras ocasiones. Ambos hicieron un partido excelente y llegaron al 2-2. En este último juego, con el tiempo muerto agotado, Juan Pedro consiguió levantar un 7-1 en contra para vencer 11-9 y proclamarse campeón.

Categoría Alevín. Domingo subcampeón.
Otra vez más los gemelos Santiago y Domingo han tenido un buen papel en su categoría. En la fase de grupos, Santiago pasó como 2º de su grupo al perder en las ventajas del quinto juego contra Antonio Díaz y ganar el resto de partidos, mientras que Domingo consiguió liderar su grupo venciendo en un buen partido 3-2 a Enrique Alarcón, y 3-0 a Glen Orellana. En la fase final, Santiago no consiguió pasar los cuartos de final, donde perdió en un igualado partido 3-2 ante Adrián Serrano, al que en la siguiente ronda vencería Domingo para meterse en la final por un marcador de 3-1 con los dos últimos parciales muy desiguales a favor del totanero. Antes, en cuartos de final, había vencido 3-0 a Carlos Sinisterra. En la final poco pudo hacer ante un gran Marc Gutiérrez que ganó 3-0 con un juego muy completo.

Categoría Infantil. Andrés subcampeón.
Mario López y Andrés Ros fueron los totnaeros que participaron en esta categoría. Mario no consiguió superar la fase de grupos, cediendo sus tres partidos, mientras que Andrés lo hizo al contrario y pasó como primero. En el cuadro final Andrés libró de la primera ronda, y ya en la segunda, cuartos de final, venció 3-1 a Juan de Dios Díaz. En semifinales tuvo un difícil partido contra Alberto Olmedo, que consiguió llevarse en un ajustado 3-2. En la final, el murciano Miguel Molina fue muy superior y se proclamó campeón ganando 3-0 a Andrés.

Categoría Juvenil. Julián semifinalista.
Además de Julián, también participó Raúl Arias en esta categoría, pero éste no consiguió superar la primera fase y perdió sus tres partidos en un grupo difícil. Julián se anotó a su favor los tres partidos de su grupo. En la fase final pasó los cuartos de final sin complicaciones pese a ceder el primer juego ante Carlos Sánchez. En semifinales Julián y el defensivo Antonio Marín hicieron un bonito partido que se resolvió en el quinto juego por 11-8 a favor del de San Javier. El totanero había jugado todo el día con problemas por lo que su actuación ha sido inmejorable. El campeón de la categoría ha sido Juan Manuel Serna, de El Palmar.

Categoría Sub23.
El jugador de El Palmar José María Ortiz ha sido el campeón. Pilar Herrera ha sido la segunda clasificada, seguida de Juan Damián Jiménez y David Arturo Franco.

Categoría Absoluta.
Tres participantes de nuestro club. Andrés, Santi y Juan Mateos. Juan en su primera participación en un Open no consiguió pasar la fase de grupos. Andrés, al igual que Santi, si superaba la fase de grupos y finalmente quedó 6º mientras Santi era 7º. El campeón de este top ha sido J.M. Ortíz de el Palmar que superó en la final a su compañero de equipo J.A. García.

UCAM Cartagena campeón de la Superdivisión femenina.

Esta mañana el UCAM Cartagena de Yanfei Shen, Zhu Fang y Iulia Necula ha conseguido el título de superdivisión, sexto consecutivo, pese a perder 3-4 con el Fotoprix Vic de Sara Ramírez, Matilda Ekholm y Wang Zhipei. En la ida ganaron 4-3 con una diferencia de juegos de 15-11, y en el partido de vuelta la diferencia ha sido de 15-16 a favor de las catalanas. Este último ha sido un partido igualadísimo en el que solo un partido se resolvió en tres parciales. Una pena que no hayamos podido ir a verlo por coincidir con el Open Regional. Enhorabuena al club cartagenero, que también ha sido protagonista este fin de semana en los Campeonatos de España Universitarios, consiguiendo el título en equipos masculino y femenino con una superioridad abrumadora (no han perdido ni un partido en ninguna categoría), además de en la prueba individual femenina. Una lástima que la sorpresa del torneo haya sido la derrota del jugador de la UCAM Jesús Cantero (proclamado campeón de la liga danesa la semana pasada) en las semifinales del individual.