domingo, 5 de mayo de 2013

XXII Campeonatos de España de Veteranos de Tenis de Mesa

Domingo Méndez otra medalla en dobles.
Medalla de bronce para Domingo Méndez en el XXII Campeonato de España de Veteranos de Tenis de Mesa que se ha disputado del 1 al 5 de Mayo en el Pabellón El Toyo de Almería.
Formando pareja con Francisco Molina del C.D. Murcia consiguieron plantarse en la semifinal en su categoría de veteranos 50. En esta, en un durísimo partido, in extremis cedieron ante la pareja formada por el Catalán Jaume Jofre y el gallego Juan José Miguélez. Tuvieron que llegar al 5º juego en el que la pareja murciana llegando desde abajo logró igualar a 10 pero finalmente no pudieron pasar a la final por segundo año consecutivo y se tuvieron que conformar con el bronce. Con este son ya seis los pódium de Domingo en unos Campeonatos de España de Veteranos.

En individual Domingo cayó en octavos de final.
En individual Domingo logró alcanzar los octavos de final donde quedó eliminado por el jugador del Barcino el catalán Juan Antonio Expósito en otro igualado partido que apartó a Domingo de la lucha por las medallas. Por su parte Julián Cerón en su categoría V40 en un difícil grupo no pudo pasar al cuadro final. Lo mismo le ocurrió a José Manuel Fernández, aunque estuvo muy cerca. Se la jugaba en el ultimo partido del grupo en el cedió 3-2.

En equipos terceros de grupo
En la competición de equipos el Club Totana TM participó en la categoría de 40 formando el equipo Julián Cerón, Domingo Méndez y José Manuel Fernández de Garrucha.
Comenzaron con una ajustada derrota 3-2 con el Xarxa Malgrat de Cataluña en un partido que les pudo meter al cuadro final pero que finalmente se perdió. El segundo partido contra uno de los cabezas de serie, el Atlético San Sebastián, fue para los vascos 3-0. Después se consiguió la victoria 3-0 ante los madrileños de Las Rozas para acabar con otra victoria también 3-0 contra los cántabros del Manufacturas Deportivas.
En definitiva terceros de grupo lo que dejaba fuera del cuadro final al equipo totanero.

Francisco Molina del CD Murcia medalla de bronce.
Sin duda el papel más destacado de los murcianos participantes en este campeonato de España de veteranos ha sido el de Francisco Molina quien a la medalla del dobles con Domingo hay que sumar la que ha conseguido en la categoría individual V50 donde ha llegado a la semifinal.
La siguiente foto es el podium de Individual Veteranos 50 en la que están Mateo Civantos (oro), Martínez (plata), Paco y Caymel (bronce), lo que da idea del gran nivel y del mérito de la medalla de Paco.